quinta-feira, 9 de maio de 2013

Lanche Coletivo: Somando Influências Positivas na Alimentação do seu Filho


Projeto CEB Saudável tem como um de seus objetivos influenciar de forma positiva os hábitos alimentares dos alunos do Colégio CEB.

Para isto oferece lanche coletivo para os alunos da Educação Infantil procurando sempre oferecer opções saudáveis.

O Lanche Coletivo é dividido em dois momentos, em um primeiro momento é oferecida uma bebida (suco de fruta e água) e uma fonte de carboidrato (bolo, pão, biscoitos, pão de queijo, entre outros...) e uma vez por semana iogurte de fruta.

Sabemos que muitos pais tem curiosidade de saber como é o lanche do seu filho. Em nossa palestra do dia 23/04 foi oferecido aos pais um lanche delicioso com todos os produtos utilizados no lanche coletivo. Mas como nem todos os pais puderam vir na palestra, estamos publicando algumas fotos para exemplificar o lanche oferecido.

Suco de uva Suq + Esfirra de carne + Rosquinha de leite + Frutas

Todos os produtos oferecidos são de primeira qualidade. Os sucos oferecidos são: maracujá e abacaxi produzidos aqui mesmo na escola e os sabores uva e laranja da marca Suq. 

Os salgados assados (esfirras e pão de batata) são produzidos por uma fornecedora local com ingredientes selecionados. 

Os bolinhos foram desenvolvidos por uma fornecedora da região especialmente para o Colégio CEB sem a utilização de gordura trans em sua receita. 

Em um segundo momento é realizado à Hora da fruta, onde são oferecidos três tipos de frutas diferentes. Procuramos selecionar as frutas da estação, pois são mais frescas e saborosas.

Suco de Maracujá Natural + Bolo formigueiro + Frutas

Copo para servir suco para o Maternal + Mini pão de queijo + Frutas
Suco de laranja integral Suq + Pão de queijo + Frutas
Suco de laranja integral Suq + Bolo de chocolate + Frutas
Suco de Maracujá Natural + Pão de batata com frango + Biscoito Salgado (Joelhinho) + Frutas

Tudo feito com muito carinho para o seu filho!

O lanche é organizado pela equipe do Café com Letras e servido de forma padronizada com o objetivo de garantir a qualidade higiênica dos lanches servidos.
Em sala de aula as professoras são orientadas a estimular de forma lúdica os alimentos oferecidos e registrar na planilha de aceitação de lanches o andamento diário do mesmo.
Além de todo este cuidado eu (Janaina – Nutricionista) acompanho a aceitação do lanche pessoalmente junto com as professoras para identificar quais lanches tem mais ou menos aceitação, com o objetivo de melhorar ainda mais o cardápio oferecido.

Até a próxima!...Abraços


Nenhum comentário:

Postar um comentário